вторник, 26 февраля 2013 г.

Есть только один вид борьбы за права. Это классовая борьба.

Есть только один вид борьбы за права. Это классовая борьба. В современных условиях, когда экономическое неравенство, порождаемое политической системой, сталкивает пытливые бунтарские лбы угнетенных трудящихся граждан между собой, это становится очевидным для всех людей, придерживающихся политических взглядов даже довольно широкого спектра. Для того чтобы отвлечь трудящихся от борьбы, для того чтобы запудрить мозги, для того чтобы разделить граждан, у государства на службе есть несколько идеологических эффективных инструментов, проверенных историей и временем.

1. Национализм. Власти удобно, чтобы толпа граждан кричала под окнами "о русскости", стимулируя их очередными волнами мигрантов из стран бывшего СССР. Аналогично, появился новый термин - "этнопреступность". Внушая постсоветским людям идею о том, будто все проблемы решаются на уровне национальности, крупным частным собственникам, владельцам бывших народных заводов, фабрик, нефтяных скважин etc., на деле ничего не мешает капиталистам всех мастей и национальностей объединяться и высасывать деньги из народа. Об этом такой инструмент как национализм умалчивает, потому и не опасен.

2. Псевдокоммунизм. Об этом можно писать много, вдоль и поперек - но столько внимания не заслуживают те люди, которые испоганили прекрасную идею о социальном равенстве всех людей и научном прогрессе. Однако, привести пример все же стоит: это и мелкобуржуазная партия КПРФ, которая сделала из серпа и молота собственный бренд, под которым успешно остается на государственном(иначе говоря, на нашем) финансировании в парламенте из года в год, но каждый цикл выборов кричащая сначала о мнимой победе, затем о нечестности выборов, и далее о том, что меньшинством голосов в парламенте они бессильны. Это и новое движение Кургиняна, название которого грамотные люди переиначили в "Муть Стремени", вместо изначального "суть времени". Кургинян и его шайка предателей интересов рабочих, по аналогии с КПРФ, играют на чувствах постсоветских людей, дурачат сказками о "СССР 2.0" (коммунисты же объясняют любые экономические интеграции в капиталистических системах как 1) сигнал крушения империализма 2) необходимую меру для капиталистов для спасения их кошельков), и откровенно паразитируют на коммунистической идее, бесконечно коверкая ее. Однако же, кроме ораторского искусства и союза с государством, показать ничего не могут, за сим считаю это движение конкретно политической сектой.
Псевдокоммунизм также не опасен, потому поощряется государством материально. Видимость оппозиции важна для власти, т.к. это показывает уровень демократии, которой в стране нет.


3. Бесконечное множество политических партий и организаций. И в этом году это дробление было закреплено на законодательном уровне смягчением условий регистрации партий. Деление по принципу амбициозности руководителей таких кружков так же негативно влияет на фактор самоорганизации рабочих. Иначе говоря, вместо реальной борьбы за права мы встретим здесь ораторские трибуны, дестабилизирующие обстановку новостные записки и, конечно же, обличающие власть политические конфликты с исполнительной ветвью власти. Каждое движение априори считает себя гарантом истинности идеологии, которую носит. Такие движения тоже не представляют властям никакой угрозы, т.к. они как правило малочисленны, совершать дела, кроме информационных поводов для СМИ, практически неспособны.

4. Либерализм. Можно описать этот термин несколькими словами, подходящими под реалии сегодняшнего дня куда более, чем определение из учебника. Итак, сегодня либералами можно смело называть тех людей, которые уже владеют крупной частной собственностью, но хотели бы интегрировать себя в государственную капиталистическую систему для увеличения капиталов. Однако, они должны завлекать граждан в политические игры для достижения своих личных целей.

Все эти 4 варианта полностью умалчивают о роли производственных сил в экономике и в политике, почему я советовал бы воздержаться от поддержки одного из них. Классовая солидарность - вот наша политическая сила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы